Este mes lo empezamos con una receta facilísima y muy muy rica y fresca, que la hace nuestra amiga Cata Benchoan, genial este postre para estas noches de primavera!
Ingredientes
- 8 manzanas rome
- 8cditas azúcar
- 4cditas canela en polvo
- c/n esencia de vainilla
- 1/2 taza de agua
- 2 medidas de oporto
- 1/2Kg frutillas
- c/n azúcar para espolvorear
- c/n oporto para rociar
- 200g crema de leche
- 3cdas de azúcar impalpable
Preparación
- Encender el horno a temperatura media (180°C aprox).
- Verter la crema, el azúcar impalpable y un poco de esencia en un bol, mezclar bien con cuchara y conservar en heladera.
- Lavar y descorazonar las manzanas sin atravezarlas por completo (lo mejor es usar un descorazonador o un cuchillo de serrucho pequeño y cuidar de no desfondar la fruta).
- Colocar dentro de casa manzana (en la cavidad que hicimos recién) una cucharadita de azúcar, media cucharadita de canela y unas gotas de esencia.
- Disponer las manzanas en una asadera con bordes, y verter en la misma el agua y 2 medidas de oporto.
- Llevar a horno hasta que estén tiernas las manzanas. Retirar dejar enfriar.
- Retirar la crema del frío y batir con batidora a punto chantilly.
- Lavar y cortar las frutillas en mitades.
- En un vaso o copa, disponer una manzana con su jugo.
- Luego cubrir con frutillas, espolvorearlas con azúcar y unas gotas de oporto.
- Colocar por arriba un copete de crema y terminar con una frutilla.
Listo! Y a disfrutar de este postre maravilloso! Yo ya lo hice y realmente es un deleite!
Espero que les guste, lo hagan y nos cuenten qué les pareció!
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