miércoles, 31 de julio de 2013

PAVLOVA DE CHOCOLATE Y FRUTILLAS

Estos días han estado hermosos, primaverales diría yo! Así que les traigo una receta fresca pero golosa, que es realmente un placer y viene muy bien para estos "calores de invierno" que estamos teniendo.



Ingredientes
Merengue de chocolate
-  3 claras de huevo
-  150g azúcar
-  20g almidón de maíz (maicena)
-  30g cacao en polvo (si es amargo mejor)
-  1cdita esencia de vainilla
-  1 pizca de sal
-  50g chocolate semi amargo
Cubierta
-  1Kg dulce de leche
-  600g frutillas
-  50g chocolate blanco en virutas


Preparación
-  Encender el horno a temperatura baja (150-160°C).
-  Picar el chocolate semi amargo en pequeños trozos.
-  En un bol, batir las claras con la sal e ir añadiendo el azúcar y el almidón (previamente mezclados) en forma de lluvia. Batir hasta obtener un merengue firme.
-  Tamizar el cacao y, con una espátula, incorporarlo al merengue junto con el chocolate semi amargo en forma envolvente.
-  Verter el merengue en una manga (opcional) y formar un disco o rectángulo sobre una lámina de silicona dispuesta en una bandeja de horno o, bien, con papel manteca (en este caso es necesario enmantecar tanto el papel como la bandeja).
-  Llevar al horno 45 minutos aproximadamente.
-  Retirar del horno y dejar enfriar.
-  Una vez que retiramos el papel manteca o la lámina de silicona del merengue, cubrirlo con el dulce de leche.
-  Cortar las frutillas en cuartos y distribuirlas por toda la cubierta.
-  Espolvorear con las virutas de chocolate blanco.

Nota: Se puede reemplazar el dulce de leche por crema chantillí y las frutillas por frutos rojos o cualquier otra fruta que les guste!

Pedidos y consultas por tel. o mail.

lunes, 29 de julio de 2013

ESPIRALES DE CANELA Y COCO

Después de varios días sin escribir, acá estamos nuevamente!! Hoy les traemos una receta excelente recién llegada de las grandes urbes de Capital Federal, de la mano de Barbie Schein, totalmente recomedada para hacer y/o disfrutar en familia o con amigos.



Ingredientes
-  500g harina 0000
-  1 cdita. de bicarbonato
-  30g levadura fresca

-  2 huevos
-  1 pizca de sal
-  1 cdita. de escencia de vainilla
-  100g manteca derretida
-  250g azúcar
-  200cc leche tibia
-  50cc agua tibia
-  3cdas azúcar
-  2cdas coco rallado
-  1cda canela
-  1 huevo para pintar
Glase
-  4cdas azúcar impalpable
-  3cdas jugo de limón




Preparación
-  Encender el horno a temperatura media.
-  Disolver la levadura en el agua, añadirle el azúcar y 100g del harina. Dejar leudar este amasijo por 15 minutos.
-  En un bowl, mezclar el resto del harina, el amasijo, el bicarbonato, la sal, los huevos, la escencia de vainilla, la manteca, y la leche, hasta obtener una masa lisa.
-  Cubrir el bollo y dejar descansar en un lugar cálido hasta que duplique su volúmen.
-  Luego estirar la masa formando un rectángulo.
-  Pintar la masa con manteca clarificada.
-  Espolvorear con azúcar, canela y coco y enrollar la masa hasta obtener un cilindro.
-  Cortar rodajas de 1,5 o 2cm de espesor aproximadamente.
-  Colocar las rodajas en una bandeja para horno enmantecada y enharinada y pintarlas con huevo batido.
-  Llevar a horno 15 minutos.
-  Hacer un glasé mezclando el azúcar impalpable con el jugo de limón.
-  Una vez retirados los espirales del horno, bañarlos con el glasé.

Espero que disfruten de esta receta y recuerden que nos pueden escribir al blog o al mail por cualquier consulta, sugerencia o pedido!
Muy buen comienzo de semana para todos!!!!

sábado, 20 de julio de 2013

ESPECIAL MIL VISITAS!!! CUPCAKES DE DULCE DE LECHE Y COCO!

Después de no mucho tiempo pero sí mucho, mucho esfuerzo hemos llegado a las 1000 visitas!! Y queremos compartir con ustedes una receta especial para esta ocasión y aprovechar para desearles un muy feliz día del amigo, que todavía no termina y hay que festejarlo como se debe!


Ingredientes
-  3 huevos
-  150g harina leudante
-  120g manteca pomada
-  1 cucharada sopera bien colmada de dulce de leche (el que más te guste!!)
-  50g coco rallado
-  Esencia de vainilla
-  50cc leche fría
-  1 pizca se sal

Buttercream de coco
-  150g manteca pomada
-  150g queso crema (philadelphia o finlandia preferentemente)
-  450g azúcar impalpable
-  100g coco rallado
-  Esencia de coco




Procedimiento
-  Endender el horno a 175°C, o moderado-bajo.
-  Empezaremos con la buttercream de coco para que tome frío!
-  Hay que batir la manteca (recuerden que tiene que estar blanda pero no derretida!!) un poco e incorporarle el azúcar impalpable hasta obtener una crema homogénea. Perfumar con la esencia.
-  Luego agregar el queso ligeramente batido y mezclar bien.
-  Agregar el coco mezclando ya con una espátula (si batimos demasiado, corremos el riesgo de cortar la crema).
-  Llevar a la heladera.
-  Ahora para los muffins, Colocamos en un bol la manteca pomada, batimos un poco, agregar el dulce de leche y batimos más hasta homogeneizar la mezcla, añadimos el azúcar y la enencia y batimos hasta cremar bien.
-  Incorporar los huevos uno a uno.
-  Ahora agregamos, alternando, por un lado el harina y la sal (tamizados) y por otro la leche, recordemos que empezamos con secos y terminamos con secos.
-  Por último añadimos el coco rallado e integramos bien.
-  Llenar los pirotines (previamente puestos en una bandeja de horno) con la mezcla no mas de 3/4 partes y llevar al horno de 8 a 12 minutos.
-  Una vez que retiramos del horno dejamos enfriar siempre cubiertos con papel film, o un paño limpio, o dentro de un recipiente cerrado.
-  Colocamos la buttercream de coco en una manga con pico rizado o liso (el que más les guste) y decorar los cupcakes!
-  No olviden colocar los cupcakes dentro de otros pirotines de colores para que se vean más lindos!


Espero que les guste esta receta, a mí me encanta y es una delicia para compartir con amigos!! 

NOTA: Pueden rellenarlos con dulce de leche y una vez terminados espolvorearlos con coco! O bien en ves de la buttercream de coco, pueden utilizar dulce de leche repostero mezclado con queso untable en partes iguales y queda genial!!!!

Pedidos y presupuestos por tel. o mail

¡Feliz día del amigo!


Desde Dulces tentaciones les queremos desear en este 20 de julio de 2014 un muy pero muy FELIZ DÍA A TODOS!!!



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lunes, 15 de julio de 2013

COOKIES DE CANELA Y AVENA

Sabías que la canela tiene propiedades energizantes y levanta el estado de ánimo? Además regula la digestión y los niveles de azúcar en la sangre; y dicen los expertos que es un magnífico aliado de la pasión. Es ideal para saborizar un rico café o una taza de leche tibia e incluso para hacer tizanas con miel.


Ingredientes
210g manteca pomada
240g azúcar
3 huevos
5g de canela en polvo
210g harina 0000
90g almidón de maíz (maicena)
145g avena
140g almendras o nueces picadas (opcional)
10g polvo de hornear
1 pizca de sal




Procedimiento
-  Encender el horno a 150°C (bajo).
-  Si no tienen en casa una lámina de silicona (o silpat), enharinar y enmantecar una bandeja para horno (de lo contrario sólo disponer la lamina de silicona sobre la bandeja).
-  Tamizar los secos (harina, polvo de hornear, sal, canela y almidón), reservar.
-  En un bol, batir la manteca blanda con el azúcar hasta que esté bien cremosa.
-  Añadir los secos junto con la avena y mezclar bien.
-  Incorporar los huevos y por último los frutos secos si se desean.
-  Llevar la preparación a la heladera media hora mínimo.
-  Con una cuchara de café tomar porciones de masa, colocarlas en la bandeja (con 8 ó 10cm de separación entre sí) y aplastarlas para darles una forma redondeada de unos 3 ó 4mm de alto.
-  Llevar a horno unos 20 minutos aproximadamente, o hasta que estén doradas (el tiempo va a variar según el horno que tengamos en casa).
-  Retirar del horno y dejar enfriar completamente antes de retirarlas de la bandeja.

Ahora a disfrutar de estas delicias! Son ideales para el té o con un café a cualquier hora!!

NOTA: Es ideal para que los chicos se lleven de merienda al cole!

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sábado, 13 de julio de 2013

CHOCOTORTA

Llega el fin de semana y todos pensamos m... que rico algo dulce!! Acá te dejamos una receta riquísima para que te dejes tentar y no te quedes con las ganas!!


Ingredientes
500g dulce de leche (si es repostero, mejor!)
320g queso crema
1 cucharadita de esencia de vainilla
400g galletitas chocolinas (o cualquiera de chocolate)
300g azúcar
300cc agua

Preparación
-  Con el agua y el azúcar hacer un almíbar liviano.
-  Batir el queso para que esté bien cremoso y mezclar con el dulce de leche. Perfumar con la esencia.
-  Para los vasitos: romper las galletas y formar una capa ni muy fina ni muy gruesa, humedecer con un poco de almíbar. Luego una capa de mezcla de dulce y queso y así sucesivamente la cantidad de capas deseadas. Siempre terminar con la crema de dulce de leche.
-  Para hacer en fuente o en bandeja, acomodas las galletas cubriendo el fondo y humedecer con almíbar. Cubrir con la mezcla de dulce de leche y continuar con el mismo proceso intercalando capas de galletitas y mezcla de dulce las veces deseadas. Terminar cubriendo con la crema dulce.
-  Llevar a la heladera 1 hora mínimo.
-  Decorar con galletas molidas.

Espero que les guste!!!

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miércoles, 10 de julio de 2013

CHEESECAKE CON FRUTOS ROJOS


Ingredientes
1 disco de pionono de chocolate de 24cm
600g queso crema
Esencia de vainilla
1 pizca de sal
6 huevos
250g azúcar
400g de frutos rojos
100g azúcar
10g gelatina
1 tira de acetato de 8x70cm

Procedimiento
-  Formar un aro de 24cm de diámetro con el acetato y colocarlo dentro de una tortera desmontable.
-  Hidratar la gelatina con 30cc de agua tibia. Reservar.
-  Colocar el disco de pionono en en fondo del molde.
-  Batir los huevos con la sal y los 250g de azúcar a punto letra. Perfumar con la esencia.
-  Ablandar el queso crema hasta que esté bien cremoso e incorporarle los huevos de a poco.
- Disolver la gelatina a baño María o en microondas, cuidando que no hierva y revolviendo permanentemente. Debe estar tibia pero no caliente.
-  Incorporar a la mezcla de queso rápidamente. Verter sobre el pionono y llevar a heladera 6hs mínimo.
- Colocar los frutos rojos, 100cc de agua y los 100g de azúcar en una olla a fuego lento y revolver. Dejar reducir unos minutos hasta obtener una almíbar no muy espeso. Dejar enfriar.
- Retirar el cheesecake de la heladera y desmoldar con cuidado de que no se pegue la mezcla en el acetato. Colocar el almíbar de frutos rojos encima y decorar con hojas de menta fresca.

NOTA: Para que la gelatina no empiece a cuajar mientras se mezcla con la preparación, es necesario que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. Pueden saborizar el cheesecake mezclado unos 50cc de jugo de frutas previamente hervido, o el almíbar de alguna conserva (cerezas, ananá, duraznos, etc).

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BROWNIE CON NUECES

Una opción excelente para estas vacaciones de invierno! Animate, hacela y disfrutala!





Ingredientes
180g manteca
450g azúcar
150g chocolate semi amargo en botones (o picado)
4 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de canela en polvo
250g harina 0000
1 pizca de sal
150g nueces partidas
Papel manteca

Procedimiento
-  Precalentar el horno a 180°C. Enmantecar y enharinar un molde de 30x40cm y cubrir el fondo con una lámina de papel manteca, enmantecado y enharinado.
-  Tamizar el harina con la canela. Mezclar las nueces con dos cucharadas de ese harina. Reservar.
-  Fundir el chocolate con la manteca a baño María (cuidando que el agua no hierva), reservar.
-  Batir a blanco los huevos con la sal y el azúcar, perfumar con la esencia. Añadir el chocolate hasta obtener una mezcla homogénea.
-  Con una espátula, incorporar el harina en forma envolvente y luego añadir las nueves enharinadas, de igual forma.
-  Verte la mezcla en el molde y llevar al horno 25 a 35 minutos.
-  Retirar del horno, y dejar entibiar, cortar en cuadrados.

NOTA: La humedad del brownie depende del tiempo de horneado, si gusta más húmedo se deja menos tiempo, si gusta más seco se dejará más tiempo; siempre comprobar que esté cocido introduciendo un cuchillo en el centro (deberá salir sin restos de masa). Se puede espolvorear con azúcar impalpable y queda ideal para la hora del té o para acompañar un delicioso café, o bien, se puede servir bien tibio con helado de crema o de frutos rojos y tendrán un deleite de los dioses como postre!

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lunes, 8 de julio de 2013

BUDIN DE CHOCOLATE Y HARINA DE ALGARROBA

Para terminar el finde, budin de chocolate y harina de algarroba 100% recomendado!

Ingredientes (para 2 budines chicos)
125g manteca pomada
200g azúcar moreno
1/2 cucharadita de esencia de vainilla o chocolate
3 huevos
2 cucharaditas de polvo de hornear
50g cacao en polvo
50g harina de algarroba
100g harina 0000
60cc leche
50g nueces partidas (opcional)

Procedimiento

-  Encender el horno a 180°C y enmantecar y enharinar las budineras (si son de papel no es necesario).
-  Tamizar la harina 0000, la de algarroba, el cacao y el polvo de hornear.
-  En un bol colocar la manteca blanda (no derretida), batir hasta homogeneizar y luego agregar el azúcar y batir hasta incorporar bien. Perfumar con la esencia (si es de chocolate mucho mejor!).
-  Añadir los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
-  Agregar las harinas intercalando con la leche, terminando siempre con los secos. Luego agregar las nueces.
-  Colocar la mezcla en las budineras (en ningún caso debe la mezcla superar las 3/4 partes del molde). Y llevar al horno 25 a 35 minutos.
-  Retirar del horno, tapar con un paño seco y limpio y dejar enfriar.

Espero que les guste! Ideal para las tardes de frío!

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TORTA DE CUMPLEAÑOS DE COLORES


Torta de cumpleaños de colores.
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TORTA DE BODA CON GERBERAS

Torta de bodas con gerberas.
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CUPCAKE DE MANZANA Y CANELA CON BUTTERCREAM DE QUESO

Cupcake de manzana y canela con buttercream de queso.



Ingredientes

100g de manteca pomada
100g azúcar rubia
100g harina leudante
1 cucharadita de canela en polvo
2 huevos
150g manzana verde

Butter cream de queso

125g manteca pomada
425g azúcar impalpable
125g queso crema
Esencia de vainilla


Procedimiento
-          Encender el horno a 180°C.
-          En un molde para muffins (o en una bandeja de horno común si no tienen) colocar las cápsulas de papel del tamaño deseado.
-          Tamizar la canela con el harina leudante. Separar  dos o tres cucharadas.
-          Cortar (y pelar si se desea) las manzanas en cubos pequeños de no más de 1cm de ancho, y mezclar con las cucharadas de harina separadas anteriormente. Reservar.
-          En un bol disponer la manteca pomada (no derretida) y batir con el azúcar rubia hasta obtener una crema medianamente uniforme.
-          Agregar los huevos de a uno, sin dejar de batir, hasta integrar bien.
-          Con una espátula, integrar el harina y la canela en forma envolvente.
-          Por último, incorporar los cubos de manzana rebozados.
-          Rellenar las capsulas para muffins hasta ¾ partes aproximadamente, y llevar al horno de 8 a 10 minutos aproximadamente.
-          Retirar del horno y colocar en una rejilla metálica para enfriar. Conservar tapado hasta decorar.

Buttercream de queso
-           Batir la manteca hasta lograr una textura cremosa e incorporar el azúcar impalpable, sin dejar de batir.
-          Agregar el queso crema (previamente batido) y mezclar hasta obtener una crema lisa y homogénea.
-          Perfumar con esencia.

-          Llevar a heladera 1hora antes de utilizar.


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domingo, 7 de julio de 2013

sábado, 6 de julio de 2013

TIRAMISÚ DE CHOCOLATE

Sabías que comer chocolate estimula la liberación de endorfinas que nos provoca una sensación de placer similar a estar feliz o enamorado?  



TIRAMISÚ DE CHOCOLATE

Ingredientes
150g chocolate blanco en gotas (o bien picado)
50g crema de leche
200g queso mascarpone (o queso philadelphia o finlandia)
4 yemas
150g azúcar + 1 cucharada extra
50cc de agua
480g de vainillas
1 taza de café fuerte y caliente
1/2 medida de cognac
50g de cacao dulce en polvo
300g de chocolate semi-amargo en gotas (para las lajas) ó barras tipo águila
Lámina de acetato de 70cm de ancho por 8cm de alto (sino, se puede hacer en una fuente, sin moldear)
Papel manteca

Procedimiento
-  Si van a moldear el postre, formar con la tira de acetato (se consigue en librerías) un aro de 18cm de diámetro, aproximadamente. Se puede sostener con cinta adhesiva o bien disponer dentro de un aro metálico, para tortas, del mismo tamaño.
-  Ablandar un poco el queso, con una espátula, para que sea cremoso y sin grumos. Reservar.
-  Colocar la crema de leche en una olla y llevar a ebullición. A penas rompe el hervor, incorporar el chocolate blanco y mezclar hasta que se funda perfectamente. E incorporar con el queso de a poco.
-  Hacer un almíbar punto bolita blanda con los 150g de azúcar y 50cc de agua. Por otro lado batir a blanco las yemas con la cucharada extra de azúcar y, una vez listo el almíbar, añadirlo en caliente en forma de hilo sin dejar de batir, y seguir batiendo hasta que las yemas vuelvan a estar a temperatura ambiente.
-  Incorporar esto a la mezcla anterior, y reservar en heladera.
-  Mezclar el café, con el cognac y una cucharada de cacao dulce. Embeber las vainillas con esta mezcla, cuidando que no queden demasiado blandas ni que escurran líquido.
-  Disponer las vainillas en una fuente o bandeja y dentro del aro de manera de cubrir el fondo.
-  Ir formando capas alternando una de vainillas y una de la crema de chocolate blanco hasta terminar con una de crema. Llevar a heladera de 6 a 8 horas como mínimo (lo ideas serian 12hs).
-  Para las lajas de chocolate, colocar las gotas de chocolate en un bol metálico a baño María (el bol no debe tocar el agua y ésta no debe hervir!) revolviendo con espátula de silicona. Disponer una gran hoja de papel manteca sobre la mesada. Verter el chocolate sobre el papel y esparcir con una espátula larga para emparejar el grosor y la superficie. Dejar enfriar y luego partir la gran lámina de chocolate en lajas mas pequeñas de manera que cubran el borde del postre.
-  Una vez pasado el tiempo de frío, retirar el tiramisú de la heladera, y si es moldeado retirar los aros que lo contienen, y cubrir los bordes con las lajas de chocolate o bien con las barras tipo águila.
-  Espolvorear con cacao y decorar con unas virutas de chocolate.

Espero que les guste, y los invito a probar esta receta!


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