Estamos a casi un mes de la primavera y se empiezan a sentir los primeros días agradables y soleados. Así es que para esta ocasión, les traemos una idea linda, fresca y divertida!
Ingredientes
Base
- 360g harina 0000
- 90g almidón de maíz
- 240g azúcar
- 225g manteca
- 7g polvo de hornear
- 5 yemas
- Ralladura de 1 naranja
- Esencia de vainilla
- 1/2 medida de cognac
Crema pastelera
- 500cc leche entera
- 180g azúcar
- 50g almidón de maíz
- 3 huevos
- Esencia de vainilla
- 40g manteca fría
Crema chantyllí
- 200g crema de leche
- 50g azúcar impalpable
- Esencia de vainilla
Cubierta
- 1Kg de frutillas
Preparación
- Encender el horno en 180°C.
- Masa: Procesar todos los ingredientes hasta integrar bien. Terminar amasando a mano (no demasiado) para que la masa quede lisa. Reservar en heladera.
- Crema pastelera: Diluir el almidón en una pequeña parte de leche y el resto verterla en una olla junto con el azúcar y llevar a fuero medio. Una vez caliente la leche, incorporar los huevos ligeramente batidos y el almidón diluido, batiendo con batidor de alambre, constantemente, hasta que hierva 1 minuto aprox. Retirar del fuego e incorporar la manteca fría. Dejar enfriar y perfumar con la esencia. Reservar en una manga con pico redondo liso, en heladera.
- Crema chantylli: Mezclar los ingredientes en un bol, y llevar a heladera 30 minutos. Batir hasta que la crema quede firme. Con cuidado de no cortarla!!! Colocarla en una manga con pico rizado (preferentemente de 5 puntas).
- Bases: sacar la masa de la heladera, estirar con palo hasta 4mm de espesor. Cortar tapas de 5cm, cuadradas o redondas. Llevar a horno, en bandeja enmantecada y enharinada, hasta que empiece a dorarse apenas por los bordes. Retirar, dejar enfriar.
- Armado: colocar sobre una tapa, una capa de crema pastelera. sobre esto, colocar las frutillas en láminas, formando una flor. Con la crema chantyllí, hacer una decoración en el medio de la tarteleta.
NOTA: para hacer la rosa, se dibuja un espiral desde el centro hacia afuera. Y para que la crema chantyllí quede más firme hay que usar crema doble, y se le puede colocar 1/2 cucharadita de cremor tártaro o bicarbonato de sodio.
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Somos una pequeña empresa dedicada al diseño, producción y comercialización de mesas dulces para eventos, casamientos, 15, Bar y Bat Mitzva, bautismos, comuniones, despedidas, bienvenidas, high tea, coffes, cumpleaños infantiles y adultos, mesas temáticas así como también desayunos, postres, eventos empresariales, sociales y agasajos. Envíos a domicilio a Ciudad de Mendoza y alrededores. Pedidos y presupuestos por msj privado o teléfono: (+54)(0261)301-7932
lunes, 19 de agosto de 2013
domingo, 11 de agosto de 2013
ALFAJORES DE MAIZENA
Hoy tenemos una receta justa para los mates domingueros o para la merienda: Alfajorcitos de maizena. No te la podés perder!
Ingredientes
- 200g harina 0000
- 400g almidón de maíz (Maizena)
- 200g azúcar impalpable
- 200g manteca
- 25g polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 10 yemas
- Ralladura de 1 limón
- 1cda esencia de vainilla
- 1/2 medida de whisky (o ron o cognac)
- 1Kg dulce de leche repostero
- C/n coco rallado
Preparación
- Encender el horno a 175°C.
- En un bol, mezclar el harina, el almidón, el azúcar, la sal y el polvo de hornear. Tamizar.
- Incorporar la manteca en cubos.
- Añadir las yemas, la esencia, el licor, la ralladura y amasar hasta obtener una masa lisa. Llevar a la heladera 1 hora.
- Estirar la masa hasta lograr unos 4mm de espesor y cortar tapitas con un cortante redondo de 4cm aproximadamente.
- Colocar las tapitas en una bandeja de horno enmantecada y enharinada. Llevar al horno 5 minutos aprox., es importante no dejar que se doren. Dejar enfriar.
- Con un cuchillo o una cucharita, colocar dulce de leche en la base de una tapa y pegarla a otra tapa más (siempre unir las tapas por la base.
- Presionar suavemente de manera que el dulce llegue a los bordes.
- Rebozar en coco rallado.
NOTA: El dulce de leche tiene que ser repostero para que no se desarme el alfajor y puedas ponerle tanto como quieras, pero no tiene que ser extra duro porque será muy difícil de colocar en las tapas y éstas muy probablemente se rompan... Podes hacer los alfajores de chocolate también! Basta con sustituir 50g de harina por 50g de cacao en polvo!
Espero que disfruten de este domingo hermoso y de estos alfajores increíbles!
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Ingredientes
- 200g harina 0000
- 400g almidón de maíz (Maizena)
- 200g azúcar impalpable
- 200g manteca
- 25g polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 10 yemas
- Ralladura de 1 limón
- 1cda esencia de vainilla
- 1/2 medida de whisky (o ron o cognac)
- 1Kg dulce de leche repostero
- C/n coco rallado
Preparación
- Encender el horno a 175°C.
- En un bol, mezclar el harina, el almidón, el azúcar, la sal y el polvo de hornear. Tamizar.
- Incorporar la manteca en cubos.
- Añadir las yemas, la esencia, el licor, la ralladura y amasar hasta obtener una masa lisa. Llevar a la heladera 1 hora.
- Estirar la masa hasta lograr unos 4mm de espesor y cortar tapitas con un cortante redondo de 4cm aproximadamente.
- Colocar las tapitas en una bandeja de horno enmantecada y enharinada. Llevar al horno 5 minutos aprox., es importante no dejar que se doren. Dejar enfriar.
- Con un cuchillo o una cucharita, colocar dulce de leche en la base de una tapa y pegarla a otra tapa más (siempre unir las tapas por la base.
- Presionar suavemente de manera que el dulce llegue a los bordes.
- Rebozar en coco rallado.
NOTA: El dulce de leche tiene que ser repostero para que no se desarme el alfajor y puedas ponerle tanto como quieras, pero no tiene que ser extra duro porque será muy difícil de colocar en las tapas y éstas muy probablemente se rompan... Podes hacer los alfajores de chocolate también! Basta con sustituir 50g de harina por 50g de cacao en polvo!
Espero que disfruten de este domingo hermoso y de estos alfajores increíbles!
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lunes, 5 de agosto de 2013
TORTA JAKE Y LOS PIRATAS DEL PAÍS DE NUNCA JAMÁS
Ésta es la torta de Pablito, que cumplió años y lo festejó ayer Domingo.
Así es cómo quedó la torta en la mesa de dulces. Un trabajo muy divertido, que me llevo algunos días!
La torta es de vainilla rellena de: mousse de dulce de leche con chips de chocolate semi amargo, crema batida con ananá, milcream (dulce de leche y crema), y mousse de chocolate semi amargo con almendras.
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COQUITOS RELLENOS DE DULCE DE LECHE
Ya se terminó el finde y nos quedamos con ganas de más... pero ya comienza la semana otra vez así que acá estamos para endulzarte este Lunes para que empieces con todo!!!
Ingredientes
Ingredientes
- 2 1/2 Tazas de coco rallado
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 yema
- 200 g de dulce de leche
Preparación
- Encender el horno a temperatura fuerte.
- Mezclar el coco con el azúcar, los huevos y la yema.
- Armar pequeñas bolitas y darles forma de cono.
- Mezclar el coco con el azúcar, los huevos y la yema.
- Armar pequeñas bolitas y darles forma de cono.
- Con una manga rellenar los conitos, por la base, con dulce de leche y sellarlos.
- Llevar al horno 10 minutos aproximadamente.
Nota: Se pueden acompañar de una rica chocolatada ya sea fría o caliente. Y porqué no también bañar estos conos riquísimos con chocolate fundido y tendrán unos bombones imperdibles!
A disfrutar de estas delicias y que tengan un excelente comienzo de semana y muchas gracias a Barbie Schein por la receta!!
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Nota: Se pueden acompañar de una rica chocolatada ya sea fría o caliente. Y porqué no también bañar estos conos riquísimos con chocolate fundido y tendrán unos bombones imperdibles!
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